Le Pont ルポン イメージ

Le Pont ルポン余白.jpgナビライン.jpgホームナビライン.jpgディナーナビライン.jpgランチナビライン.jpgワインナビライン.jpgアクセス



ディナー

【メイン】【オードブル】【コース】のお料理をご紹介いたします!

メイン



◆本日のおすすめ魚料理

¥2,400より

◆鶏もものコンフィー スモーク仕立て

¥1,800

◆豚ロースのロースト 
 ~タイムと北海道彦一にんにくのブランデーのソース~
 北海道当麻町で自然放牧され育った豚です。

¥2,400

◆5(ファイブ) アワーズ ビーフ
 牛ホホ肉の赤ワイン煮。

¥2,500

◆鴨もものコンフィー リンゴのキャラメリゼ添え 

¥2,600

◆シャラン産鴨胸肉のロースト
  トマトヴィネガーとバジルのソース。

¥2,700



オードブル



◆季節のスープ ¥500

◆北海道愛別町特産 舞茸のステーキ ¥700
 舞茸の大きさ、歯ごたえ、香り、甘み、さすが愛別町の特産品です。

◆グリーンサラダ 自家製ベーコン添え ¥900
 北海道当麻町で放牧された豚の自家製ベーコンと
 たまねぎのシーザードレッシングで。

◆クリスピー トルティーヤ(ピザ風) ¥900  
自家製セミドライトマトとチーズをのせオーブンへ。

◆サザエとムール貝のガーリックバターのオーヴン焼き  ¥1,200
  定番エスカルゴ料理を ル・ポン スタイルで。   
  (ムール貝のみでもオーダーできます。)

◆<今年7月以降入荷予定>
北海道旭川市の彦一にんにく ローストタイム風味 ¥800  
日本唯一、無農薬・有機栽培で育ったにんにく。

◆自家製スモークサーモン フルーツのコンポート添え ¥1,000
タスマニア産サーモンを使い、サクラのチップで8時間低温スモークしています。

◆田舎風パテ(パテドカンパ―ニュ) ¥1,000
 ドライクランベリーのピューレ添え。
 (田舎風パテ ハーフサイズ ¥600)

◆野菜のテリーヌ  ¥1,200
旬の野菜7種をズッキーニで包み、生姜とレモンのソースでどうぞ。

◆自家製サバのスモーク サラダ仕立て ¥1,200

◆チーズ盛り合わせ ¥1,600

◆本日のオードブル 盛り合わせ  ¥1,500

◆シェフこだわりのフォアグラのテリーヌ ¥1,700





◆北海道旭川市の彦一にんにく ローストタイム風味 ¥800  
日本唯一、無農薬・有機栽培で育ったにんにく。
今年のにんにくは糖度が高い収穫となりました。



コース



お野菜コース 4,000円

  • 北海道のオーガニック野菜とシェフ厳選野菜の5皿のコースです
  • お料理につきましては、お気軽にシェフにおたずねください。

おすすめコース 4,000円

  • ◆季節のスープ
  • ◆オードブルの盛り合わせ
  • ◆7種類の野菜のテリーヌ
  • ◆本日おすすめの肉料理 又は 魚料理
  • ◆デザート
  • ◆コーヒー・紅茶
  • ◆自家製パン

シェフのおまかせコース¥5,500

  • ◆季節のスープ
  • ◆オードブルの盛り合わせ
  • ◆シェフこだわりのフォアグラのテリーヌ
  • ◆本日おすすめの魚料理
  • ◆本日おすすめの肉料理
  • ◆デザート
  • ◆コーヒー・紅茶
  • ◆自家製パン